4х4 для всех!

Это рекламный слоган Renault Duster. И глядя на ценник кроссовера, стоит признать, реклама выглядит правдивой. С ярлыком 4х4 всё ясно: только 5 из 13 исполнений имеют передний привод. Все остальные — полноприводные.

Управление полноценным «джипом» с полным перечнем внедорожных атрибутов в виде понижающих передач и блокировок дифференциалов требует от водителя определённых умений и навыков. Даже серьёзный внедорожник можно «посадить» на безобидном месте из-за неопытности, а при неправильной эксплуатации в условиях города – сломать сложную трансмиссию.

Система полного привода «Рено Дастер» самая простая: в штатном режиме автомобиль переднеприводный (в режиме 2 WD), «задок» присоединяется через фрикционную многодисковую муфту, такую же, как на «Ниссан Мурано». Работает эта система в двух режимах: в 4WD Lock, при этом муфта полностью блокируется, и автоматическом (4WD Auto), в этом случае при пробуксовке передних подключаются задние колеса и принимают на себя до 50% крут. момента.

Работая над «доводкой» «Дастера», инженеры сделали акцент на проходимость. В системе 4 WD Lock предусмотрен внедорожный алгоритм работы силового агрегата и штатной электроники: в том числе ABS и, при наличии, ESP. Помимо этого, первая передача механической КП сделана «короткой» и, по сути, заменяющей «понижайку», позволяя тем самым двигаться внатяг.

Вне дорог помогает и геометрия кузова: 21 – сантиметровый просвет под железной защитой мотора, короткие свесы сзади и спереди и оптимальная форма бамперов обеспечивают большие углы съезда и въезда. Единственный лишний элемент – дополнительные пороги из хрома, которыми тестовый Duster цеплялся при проезде ухабов.

Небольшие хода подвесок — очередной фактор, который роднит «француза» с кроссоверами. Правда, во многих случаях при эксплуатации автомобиля на «среднем бездорожье», длины хода оказывается достаточно, чтобы колесами дотянуться до твердой поверхности.

Следующей особенностью трансмиссии рено дастер является то, что в блокированном режиме муфта способна работать без перегрева при скорости до 80 км/ч. Это дает возможность уверенно двигаться с постоянным (!) полным приводом, к примеру, по скользкой дороге без боязни выехать с трассы в очередном вираже, а в скольжении легко возвращать машину на нужную траекторию.

Впрочем, езда на грани срыва, едва ли войдет в каждодневную практику дастероводов. А вот внедорожные вылазки на дачу большинству французских кроссоверов, вероятно, обеспечены. Поэтому испытывать предел внедорожных возможностей Renault Duster мы отправились в деревню с подходящими условиями.

Стоит отметить, что тестовый автомобиль, одетый в шипованные шины Michelin, мы получили с самым мощным мотором на 2 л. мощностью 136 «лошадей», шестиступенчатой механической КП и полным приводом. Кстати, по признанию дилеров, именно эта версия пользуется у россиян наибольшим спросом.

Кроссовер играючи проехал по заснеженному полю с глубокой колеей, протоптанной совсем не легковушками. Здесь ему помогал довольно высокий клиренс, и даже не приходилось тревожить шайбу полноприводных режимов (между прочим, она здесь тоже ниссановская).

А вот при выезде на снежную равнину, под которой скрывался песчаный подтаявший грунт, первые метры «Дастер» преодолел вполне уверено, но вплоть до момента пока не провалился по самые ступицы в снег. В этой ситуации режим « 4WD Auto» оказался кроссоверу не помощник. Подключение задних колес прошло с большой паузой, а «передок» в это время уже успел зарыться.

Помогало то, что «француз» ни разу не буксовал капитально — так, чтобы не иметь возможности двигаться ни вперёд, ни назад. Муфта тоже выдержала нагрузку, при этом, даже не пытаясь моргнуть лампочкой, свидетельствующей о перегреве.

Второй раз «Дастер» застрял случайно. Автомобиль провалился в снег. Таким образом, что левые колеса скрылись в зимней обочине. В итоге пришлось поработать лопатой, раскапывая снег под порогом кроссовера. И когда у колес появился небольшой ход, «Рено» уверенно вырвался и из снежного плена.

Для преодоления препятствий от водителя не требуется никаких сверхъестественных способностей, кроме контроля тяги. Единственное, что мешало выехать из снега ещё быстрее – нечёткий привод ручки механической КПП, который мешал быстро переключаться между задней и первой передачами. А в остальном, Duster 4×4 можно отнести к классу даже не лёгких «паркетников», а внедорожников.

Купить Рено Дастер в Чебоксарах можно у официального дилера Renault компании Транстехсервис по адресу ул. Гагарина, 35 Б