Гостей встречали хорошими дорогами

__DSCN4242 ВасильевВ ЯДРИНЕ ОТМЕТИЛИ 423-­Ю ГОДОВЩИНУ ОСНОВАНИЯ ГОРОДА
Умеют же ядринцы радоваться добрым переменам. Не обделили вниманием даже, казалось бы, рядовой факт. «Приезжайте. Ко Дню города подремонтировали асфальт, лучшего подарка и не придумаешь, – позвонил директор местного художественно-­краеведческого музея Рудольф Жуков. – Встречать гостей хорошими дорогами наша традиция». 
По дороге на праздник Главу Чувашии пригласили на открытие еще одного, уже пятого в республике, фельд­шерско­акушерского пункта в селе Ойкас­Асламасы. Михаил Игнатьев не упустил возможности пообщаться с сельчанами. Новый ФАП будет обслуживать 354 жителей двух населенных пунктов – Ойкас­-Асламасы и Лешкас­-Асламасы. На территории Ядринского района это первая ласточка в рамках реализации Указа Главы Чувашии о дополнительных мерах по совершенствованию оказания первичной медико­санитарной помощи сельскому населению.

__DSCN4233 Васильев
Заведующая фельдшерско-­акушерским пунктом Валентина Васильева сказала, что за 30 лет работы она впервые управляет «таким продуманным до мелочей хозяйством, где не только о наших стариках позаботились, но и многое есть для осмотра и профилактики новорожденных». Героем встречи стала участковый терапевт Большечурашевского офиса врача общей практики Вера Порфирьева. Народ даже зааплодировал, когда девушка сказала, что «благодаря новому фельдшерскому пункту в селе будет активнее проводиться профилактическая медицинская работа».

__DSCN4170Ее поддержал Михаил Игнатьев, сказав: «Мы ежегодно предусматриваем значительные финансовые средства на проведение ранней диагностики заболеваний наших жителей. Всего в последние годы на модернизацию здравоохранения было выделено 4,8 миллиарда рублей, благодаря чему качественная медицина стала доступнее для населения. Свое обязательство построить за три года в республике 100 фельдшерско­акушерских пунктов мы сдержим». А в Ядринском районе, уточнил глава администрации Владимир Кузьмин, по программе будет построено 7 фельдшерско-­акушерских пунктов.
__DSCN4212По прибытии в Ядрин Глава республики осмотрел выставку изделий народных промыслов, ознакомился с достижениями местных предприятий, побеседовал с ветеранами. В своем выступлении Михаил Игнатьев поздравил горожан с днем рождения Ядрина. «Ядрин расположен в живописном месте рядом с Сурой, а границы района являются «воротами» в Чувашию. Хорошим подарком для всех нас стало решение о строительстве высокоскоростной магистрали. Она будет проходить по территории нашей республики, и одна из станций запланирована в Ядринском районе. Это повлечет значительное улучшение инфраструктуры муниципалитета», – подчеркнул Глава Чувашии и напомнил, что в текущем году Ядринскому району выделено в 1,6 раза больше бюджетных средств, чем годом ранее.
В праздничный день состоялось чествование отличившихся горожан и жителей Ядринского района. Свидетельство на получение комплекта компьютерного оборудования вручено СОШ № 3 с углубленным изучением отдельных предметов.
__DSCN4249Не только в столице тщательно выверяют праздничный сценарий – и в старинном городке на Суре не скупятся на различные культурно-­массовые и спортивные мероприятия. На стадионе «Труд» молодежь состязалась в мини-­футболе, а в парке отдыха «Старый город» – в стрит-­баскете. На песчаном берегу, конечно же, играли в пляжный волейбол, а на стадионе СОШ № 2 в поселке Ямоз провели футбольный матч команд левого и правого берега. Словом, эстафету рекордной чебоксарской «Зарядки со звездой» подхватили здешние физкультурники.

__DSCN4264

__DSCN4268
А читателей Ядринской центральной библиотеки в праздничный день ожидали экспозиция по материалам районного архива «Город Ядрин глазами краеведа А.В. Изоркина», выставки рукоделия, старинных и современных фотографий, значков с гербами Ядрина и других российских городов, выставка-­конкурс детского творчества, видеопутешествие «Храмы ядринской земли». Надолго запомнится горожанам также развернутая в Доме культуры выставка цветов, плодов и декоративных растений. В Доме-­музее им. Н.Д. Мордвинова были выставлены работы ядринских мастеров. А еще работала ретро­фотостудия. И все желающие могли окунуться в прошлое, посидев в старинных нарядах у купеческого самовара.

Опубликовано: 27 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.