Пять лет: прием нормальный

__zhkh3_0НЕ ДАВАТЬ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ, НЕ ПРИУКРАШИВАТЬ СОБЫТИЯ
Около 8 тысяч жителей республики уже «постучались» в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Чувашии со дня ее открытия. Люди обращаются в приемную за советом и поддержкой в решении жизненных проблем, за консультациями и разъяснениями. Порой с предложениями и словами благодарности. Но в минувшую пятницу традиция была нарушена. По случаю пятилетнего юбилея сюда пришли те, кто сам ведет прием граждан: депутаты, министры, руководители предприятий и организаций.
Во встрече приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, член Совета Федерации Галина Николаева, депутат Госдумы Надежда Герасимова, секретарь регионального отделения партии Николай Малов, заместитель председателя Госсовета Чувашии Анатолий Князев, коллеги из регионов Приволжского федерального округа.
Общественная приемная – это площадка, куда люди могут прийти со своими бедами. Надо проанализировать сильные и слабые стороны ее работы, отметил Глава республики. Он призвал не давать пустых обещаний, не приукрашивать события, а делать все, чтобы социальное самочувствие наших жителей улучшалось. Очень важно, что на уровне муниципалитетов тоже ведется прием граждан, ведь не каждый сельский житель может приехать в Чебоксары и высказать свои вопросы и предложения. Поблагодарив всех членов партии, всех должностных лиц, которые эффективно работали и работают в общественной приемной, Глава республики сказал: «Вместе с вами, уверен, мы разрешим еще много вопросов. Все проекты партии «Единая Россия», все программы, которые находятся под контролем Президента России и председателя правительства, эффективно реализуются. Я сам принимал в приемной посетителей, никогда не отказывался. Мы не можем решить все вопросы на сто процентов положительно. Главное, что у людей есть место, куда можно прийти, когда больше нигде поддержки они не нашли».
Депутат Госдумы Надежда Герасимова зачитала поздравление с пятилетием от Дмитрия Медведева, в котором говорится, что «за время существования региональная общественная приемная заслужила уважение жителей республики. Постоянный контакт с людьми, содействие в решении их повседневных проблем – серьезный труд и большая ответственность. Важно, чтобы ни одно обращение не осталось без внимания и граждане могли получить конкретную помощь». От себя депутат добавила: «Главное, чтобы люди чувствовали, что к ним относятся с уважением и стремятся разрешить их проблемы».
Сенатор Галина Николаева призналась: «Принимать граждан в общественной приемной очень ответственно – всегда волнуешься, стараешься помочь людям. Мы не занимаемся популизмом, не даем пустых обещаний, но в то же время берем конкретные вопросы, которые удается потом воплощать в жизнь в федеральных законах».
Справка «СЧ». Из поступающих обращений 25% касаются проблем, связанных с жильем и ЖКХ, 15% – социальных вопросов. Более трети обращений решается положительно, а в остальных случаях даются необходимые разъяснения и консультации. Ежемесячно для удобства граждан проводятся выездные приемы во всех районах и городах республики.

Опубликовано: 27 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.