Запросы на бумаге

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
За период с 1 июля 2012 г. по 30 июля 2013 г. в рамках предоставления услуг сотрудниками органов власти было направлено 28780 запросов к электронным сервисам федеральных органов власти, рассказала министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Валентина Андреева. В июне текущего года сотрудники органов власти к системе межведомственного электронного взаимодействия (далее – СМЭВ) обратились 8014 раз, а в июле – уже 13874 раза.
Если в мае 2013 г. Чувашия занимала 74­-е место среди субъектов Российской Федерации по обращениям к СМЭВу, то в июле поднялась на 49-­е место. Тем не менее основная часть запросов, направленных органами власти, до сих пор поступает в бумажном, а не в электронном варианте. Все сельские поселения подключены к СМЭВ, однако не пользуются системой в силу ряда причин – не хватает специалистов, компьютеров и др.
Михаил Игнатьев поручил принять меры для улучшения ситуации и в месячный срок обеспечить стопроцентное подключение сотрудников органов власти к порталу государственных услуг.
Министр образования и молодежной политики Чувашии Владимир Иванов доложил о ходе приемной кампании в учреждения профессионального образования. На сегодня в республиканских вузах заняты все бюджетные места, за исключением Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, где осталось вакантным 61 бюджетное место.
Пресс­служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Опубликовано: 20 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.