О том, как Главпочтамт попал в картинку

ПОЛУВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ СВЯЗИСТЫ ОТМЕТИЛИ ПАМЯТНЫМ ГАШЕНИЕМ 500 ТЫСЯЧ НОВЫХ МАРКИРОВАННЫХ КОНВЕРТОВ, А ТАКЖЕ И ОТКРЫТОК В СТИЛЕ РЕТРО.
В канун Дня города вспоминали, как 50 лет назад телефонисты и почтовики республики объединились под одной крышей Дома связи на проспекте Ленина в Чебоксарах. В честь этой круглой даты Чувашский филиал Почты России подготовил немало приятных сюрпризов. Было выпущено полмиллиона маркированных конвертов с изображением Главпочтамта столицы Чувашии, а также изготовлен специальный штемпель. Огромный интерес, особенно среди филателистов и посткроссеров, вызвали немаркированные открытки с видами Чебоксар и другими достопримечательностями республики, а также открытки в стиле начала 20 века.
На торжественное спецгашение, которое состоялось 16 августа, посетителей приглашал почтальон с ретро-открытки. Все желающие смогли испробовать себя в его роли и сфотографироваться. Почетными гостями праздника стали заместитель руководителя ФГУП «Почта России» Валентин Тимаков и глава столицы Леонид Черкесов. Они расписались на конвертах, затем победительница республиканского конкурса на звание лучшего оператора почтовой связи Лариса Иванова памятным штемпелем погасила марку на конверте. Первый праздничный конверт занял место в экспозиции музея истории почты Чувашии.

Опубликовано: 20 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.