Этот номер не прошел

ЗА УКРАДЕННЫЕ С МАШИН ТАБЛИЧКИ ВОРИШКИ ПРОСИЛИ ПО ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ 

Многих автовладельцев Новочебоксарска этим летом ждал неприятный сюрприз. Выходят они утром во двор и видят, что государственного регистрационного номера на их машине нет, а на лобовом стекле красуется записка: «Верну номера за _ рублей. Пополни баланс. Номер телефона 8 *** *** ** **».
Вместо прочерка была прописана сумма, выставлялась она в зависимости от цифр номера. В среднем злоумышленники просили за возврат по полторы тысячи рублей, если номер на машине был крутым, сумма возрастала.
– Всего в полицию в течение месяца с заявлением об украденных номерах обратились 28 потерпевших, – говорит врио начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Новочебоксарску Дмитрий Ногаев. – Действовали злоумышленники в разных частях города, в основном в неосвещенных дворах. Номера они похищали как с иномарок, так и с отечественных автомобилей.
На этой неделе полицейские задержали любителей легких денег. Ими оказались два новочебоксарца 20 лет от роду, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадавшие. Молодые люди недавно закончили учебу в техникуме, но трудоустроиться не спешили. По словам похитителей номеров, больших доходов криминальный бизнес им не принес – автовладельцев, клюнувших на их уловку, оказалось единицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.