О высокоскоростной магистрали

В республике начались общественные слушания проекта строительства высокоскоростной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург», которая пройдет и через Чувашию. Представители ОАО «Скоростные магистрали» выступили перед горожанами в конференц-зале Минтранса Чувашии.
Они рассказали как о положительных, так и негативных сторонах мегапроекта, который затронет жизнь не только нашей республики, но и еще десяти субъектов РФ. В итоге откровенного обсуждения участники согласились, что высокоскоростная магистраль – верный шаг в создании единой национальной транспортной системы. Подробности обсуждения читайте завтра в «СЧ».

5 Responses

  1. Верный шаг, но в другом направлении.

  2. Не спешите будоражить свои мозги . Готовтесь к долгострою-чему мы привычны.Посмотрим простая дорога и полигон ТБО г. Новочебоксарска свалится на долгострой.Уже дорожники поговаривают что зря по улице Алмазной не стали строить-быстрее дело бы пошло. Запустили утку в РЖД чтобы народ отвлекся и верил мощность страны.

  3. Думаю хорошая идея если внести небольшие изменения в карту маршрута,можно сократить время строительства, никого не обидеть значительно сэкономить,да и Сосновка и Северный станут спальными районами,а санатории заволжья заполнятся отдыхающими,благо места красивые да и промышленности воще нет.В нынешнем варианте проекта стройка многим жизнь изменит не в лучшую сторону,куча оврагов,большая заселённость несёт проблемы с безопастностью.Если магистраль пустить по малозаселённому левобережью а ж/д станцию поставить между Чебоксарами и ЙошкарОлой будут все довольны,просеку пробить харвастерами не проблема а Четры35 и 25 значительно ускорят стройку.Песка там много,гравий можно вагонами подвозить-минимальные транспортные расходы-ни какой зависимости от природы. Глядишь идея висячего моста через Волгу от ул.Афансьева станет черезвычайнно актуален.

  4. 25 июл — РИА Новости. Жертвами железнодорожной аварии на северо-западе Испании, по последним данным, стали не менее 69 человек, 143 получили ранения, передает в четверг агентство Франс Пресс. Как ранее заявил представитель правительства Галисии Самуэль Хуарес, поезд в момент аварии двигался со скоростью 220 километров в час. По данным издания El Pais, предположительно, поезд не вписался в крутой поворот.

  5. вот и мы тоже «стремимся в европу» со всеми ее плюсами и минусами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.