Поднят флаг соревнования

Комбайнерам полагается стимул

Как сообщил заместитель главы администрации района по социальным вопросам – начальник отдела сельского хозяйства и экологии Сергей Молотков, в текущем году необходимо собрать урожай зерновых и зернобобовых культур с площади 11869 га. Нагрузка на 1 эталонный зерноуборочный комбайн в среднем по району по зерновым культурам составляет 330 га.
Однако не все фермеры имеют собственные комбайны, значит, необходимо заранее договориться о привлечении к уборке техники со стороны. Возможности для этого внутри района имеются. Так, главы КФХ Игнатьева А.Н., Шумилова В.Н., Ильина В.М., Николаева А.Н. по взаимовыгодным договорным обязательствам согласны помочь другим хозяйствам в жатве зерновых культур. Также имеются возможности привлечения зерноуборочных комбайнов у физических лиц Федорова Н.Ю., Ефимовой В.И. (Красноармейское), Владимирова А.В. (Алманчинское) и Козлова Ю.В. (Исаковское) сельские поселения.
В полном объеме могут обеспечить механизированную сушку зерна только в ООО «Агрофирма «Таябинка», ООО «Красное Сормово» и СХПК «Гигант».
Не забыты материальные и моральные стимулы: райдминистрация утвердила положение о соревновании и смету для поощрения комбайнеров на уборке урожая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.