Материнскую заботу обездоленным детям

10 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал Указ № 68 «О дополнительных мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Чувашской Республике».
Документом предусматривается реализация комплекса мер, направленных на позитивное восприятие в обществе института устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью, а также предусматривающих расширение доступа граждан к информации об этой категории детей. Среди дополнительных мер названы обеспечение эффективной организации деятельности по опеке и попечительству, социальной поддержке и социальному обслуживанию и оказанию медицинской помощи таким детям.
Указом поручается правительству разработать проект закона Чувашской Республики о внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей) на территории Чувашской Республики». В частности, предполагается повышение размера единовременного денежного пособия с 300 тыс. рублей до 375 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики. Принятие данного Указа создаст дополнительные условия для усыновления гражданами Российской Федерации детей-инвалидов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.