«Террориста» отправили лечиться

Чебоксарец объявил войну соседнему магазину

Целый час работники торговой точки по улице Хузангая в Чебоксарах ждали, пока полиция обследует помещение магазина: у выхода был обнаружен пластиковый стаканчик с приклеенной к нему бумажкой «Заминировано!», а внутри – граната с батарейкой…
На поверку предмет оказался муляжом — детской игрушкой, но переполох вызвал немалый, чего, видимо, и добивался лжетеррорист. Еще через несколько недель сотрудники торгового заведения обнаружили на этажерке в хозяйственном отделе конверт, на обратной стороне которого красовалась уже знакомая надпись. В следующем месяце «минер» снова прислал «привет» в конверте… Стражи порядка изъяли запись с камеры видеонаблюдения магазина и сделали распечатку с изображением неизвестного, периодически «подшучивающего» над продавцами. Всем им показали фото злоумышленника, и когда тот в очередной раз появился в торговой точке, подозрительно оглядываясь по сторонам, работники прилавка незаметно нажали на «тревожную кнопку»
Задержанным оказался 37-летний житель соседнего с магазином дома. Как сообщила следователь ОП № 1 столичного УМВД Юлия Плешкова, почерковедческая экспертиза показала, что автором «писем счастья» является именно он, но объяснить мотивы своего странного поведения мужчина оказался не в состоянии. По заключению психиатров, чебоксарец страдает заболеванием, лишающим его способности адекватно воспринимать действительность. С учетом опасности, которую, как считают медики, больной представляет для общества, он был направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.