В Европу – со своими конфетами

ПЛОХОЙ ТОВАР ПОДДЕЛЫВАТЬ НЕ СТАНУТ
Спортивного девиза «Не стоять на месте!» неукоснительно придерживаются работники чебоксарской кондитерской фабрики «Акконд». В этом лишний раз убедился побывавший на предприятии Глава республики Михаил Игнатьев.
Визит Михаила Васильевича начался с посещения технологического корпуса, на верхнем этаже которого доводили до ума недавно смонтированную линию по производству вафельных десертов. И хотя технику еще только планируют запустить, здесь уже витают неудержимо вкусные ароматы.
– В августе начнем выпускать новый продукт, – заверил высокого гостя руководитель предприятия Валерий Иванов.
Ну а парой этажей ниже мастера сосредоточенно монтировали оборудование по производству мечты сладкоежек – крупноформатных конфет. «Не отстаете от графика?» – мимоходом поинтересовался у них Михаил Игнатьев. На что те лишь ответили красноречивыми жестами: мол, о задержках и речи быть не может!
«Интересно, в какие же суммы обходится эта модернизация?» – поинтересовался у гендиректора кто–то из журналистов. Валерий Николаевич в ответ улыбнулся: «Средства действительно тратим немалые. Но, прежде чем озвучивать цифры, давайте не будем забывать о факторе конкуренции. Да, наши торговые марки и бренды запатентованы. Тем не менее я недавно узнал, что в одном из соседних регионов родственное по профилю предприятие приступило к выпуску конфет, оформленных практически «точь–в–точь как в Чувашии». Пришлось даже пожурить коллег за плагиат».
– Плохой товар подделывать не станут, – тут же нашлись, что ответить, неугомонные журналисты.
Осмотрел Глава Чувашии и расположенный неподалеку новый логистический центр площадью 5 тыс. кв. м. «Боюсь, что и этих площадей скоро не будет хватать. Есть задумка потихонечку выбираться на просторы Европы», – то ли посетовал, то ли похвастал Михаилу Васильевичу Валерий Иванов.
– Да, объемы отгруженной продукции здесь растут, повышается производительность труда, заработная плата работников увеличивается, – согласился с руководителем Глава республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.