В память о великом председателе

В ЧЕСТЬ АЙДАКА – СТЕЛА, ПРОБЕГ И ВЫСТАВКА
На прошлой неделе в деревне Верхние Ачаки Ядринского района прошла церемония закладки камня стелы в память Аркадия Айдака. Состоялась она в день, когда нашему легендарному земляку могло бы исполниться 76 лет.
«Саму стелу мы планируем установить до конца этого года, деньги соберем методом ниме. Аркадия Павловича в районе очень уважают, так что проблем с этим, уверен, не будет», – пояснил корреспонденту «СЧ» глава районной администрации Владимир Кузьмин.
– Мы детей должны воспитывать на примере этого легендарного человека, – сказал на митинге депутат Госсовета республики Н. Малов. А член Совета Федерации РФ Г. Николаева напомнила, что весь Советский Союз учился у Аркадия Павловича любить и беречь родную землю.
До торжественной церемонии закладки камня через четыре населенных пункта пробежали школьники – участники первого легкоатлетического экопробега в честь дня рождения А.Айдака. В Верхнеачакской модельной библиотеке прошли Айдаковские чтения. А в Ядринском краеведческом музее открылась фотовыставка «Человек­легенда», повествующая о жизни легендарного председателя.

Л. ПЕТРОВА.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.