Гарантия для горок и каруселей

ХОТИТЕ РЕМОНТ – ПИШИТЕ ЗАЯВКУ
Все меньше остается в Чебоксарах неухоженных дворов – третий год в столице действует программа их благоустройства.
«В этом году на внутри­дворовый ремонт дорог уже истрачено 67 млн. рублей, на детские игровые площадки – 10 млн. рублей, – говорит директор городского управления ЖКХ и благоустройства Анатолий Павлов. – Всего в этом году планируется отремонтировать 139 дворов (73,9 тыс. кв. м), построить 53 автопарковки и оснастить малыми архитектурными формами 85 детских и спортивных площадок. Кстати, уже отремонтированные дворы подвергаются ежегодной ревизии и гарантийному ремонту. На асфальт гарантия 3 года, на детские городки – 2. Попасть в список ремонта дворов можно, обратившись с заявлением к своему депутату Городского собрания или в администрацию района».
Жильцы дома №3 по улице Шумилова очень довольны тем, что их двор благоустраивается, а дети и вовсе в восторге: полдня мальчишки сидят на деревьях, чтобы не упустить ни одного этапа монтажа детского городка. А вот относительно выравнивания внутридворовой дороги разгорелись страсти: молодежь хотела бы совместить эту работу с обустройством дополнительной парковки, а старушки, наоборот, с установкой бетонной тумбы, перекрывающей доступ транспорта во двор совсем! Но по плану работ ни того, ни другого в этом году здесь не будет.
На особом контроле и спортивные пришкольные площадки. В прошлом году их получили 10 чебоксарских школ, в этом году спортплощадки оборудуют еще в шести учебных заведениях – школах № 20, 27, 41, 47, 62 и 64. Но с уже построенными площадками далеко не все гладко. «Проверка в мае выявила недостатки: покрытие беговых дорожек размылось, на металлических сетках ржавчина, кое­где разошлись сварные швы, пошла пузырями краска, – сообщил начальник управления образования администрации Чебоксар Леонид Мочалов. – Подрядчики обещают исправить недочеты до 25 июня».
Проблема, впрочем, не только в некачественной работе некоторых подрядчиков. В администрации города отмечают – из 180 детских и спортивных площадок, установленных в Чебоксарах в 2011­2013 гг., производственные дефекты обнаружены лишь на 13­ти. А вот следы людского вандализма – почти везде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.