Безумный Макс заехал в Чебоксары

Ночь с сюрпризом на заливе

Бензовоз с кабиной в виде головы волка стал настоящим сюрпризом для чебоксарцев, которые в теплую полночь еще не спали и гуляли по городу. Кто-то изначально подумал, что мерещится…
Но нет, это знаменитый Mad Max (Безумный Макс) мотоклуба «Ночные волки». И, несмотря на позднее время, автомобиль собрал немало зрителей, которые устроили себе фотосессию.
Оказалось, что бензовоз в Чебоксарах проездом из Казани, где праздновали 10-летие местного отделения мотоклуба. Конечно, байкеры хотели, чтобы знаменитый бензовоз увидело больше горожан. Планировали, что он приедет в Чебоксары часов в девять и остановится на заливе. Но, к сожалению, по дороге он пару раз сломался.
Как заверил корреспондента СЧ водитель бензовоза Ренат Измайлов, поломки были незначительные. А машина исправна, техосмотр проходит, и все документы у нее в порядке.
Кстати, в Казани бензовоз побывал не просто в честь десятилетия местного филиала клуба. В столице Татарстана в этот день презентовали клубный дом, где будут собираться байкеры. Он внешне похож на цистерну бензовоза, только раза в два-три больше.
Многие изначально задаются вопросом: «А зачем байкерам столько бензина перевозить?». Все очень просто: цистерна – это сложная конструкция, которая становится настоящей сценой. Естественно, на этой сцене проходят рок-концерты. И еще этот «зверь» пускает языки пламени из труб по бокам кабины, что тоже очень зрелищно.

КСТАТИ. Идея создать такого необычного «зверя» принадлежит лидеру мотоклуба «Ночные волки» Александру Залдостанову, которого многие знают как Хирурга. Бензовоз сконструирован на основе старенького «Зил 133» и «Камаза». Весит он 24 тонны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.