Для тех, кому трудно

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с председателем Российского Красного Креста Раисой Лукутцовой, которая прибыла в Чебоксары для проведения оценки потребности населения Чувашской Республики в оказании гуманитарной помощи.
Раиса Лукутцова отметила, что в Минздравсоцполитики Чувашии понимают роль Российского Красного Креста и активно сотрудничают с региональным представительством этой общественной организации. По мнению председателя Красного Креста, в Чувашской Рес-публике наблюдается минимальное количество чрезвычайных ситуаций, и такая обстановка будет сохраняться и в дальнейшем.
В ходе встречи обсуждался вопрос взаимодействия Чувашского Республиканского отделения Российского Красного Креста с министерствами и ведомствами по внедрению программ профилактики инфекционных заболеваний, туберкулеза, ВИЧ-инфекций, миграционной политики. «В регионе, где первое должностное лицо хорошо понимает роль Красного Креста, будет проводиться эффективная работа по оказанию различных видов помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», – выразила уверенность Раиса Лукутцова. В беседе она рассказала, что сотрудники организации собрали для пострадавших жителей Крымска 1 млрд рублей, за что их поблагодарил Президент Российской Федерации Владимир Путин.
«Деятельность Красного Креста очень нужна. Правительство республики также старается оказывать поддержку и внимание жителям, пострадавшим от последствий чрезвычайных ситуаций», – сказал Михаил Игнатьев и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.