О происшествии на Волге

Пятеро спаслись, девушку ищут…

В минувшую субботу вечером на Волге в Мариинско-Посадском районе в 150 метрах от берега перевернулась моторная лодка «Обь М». Троим парням, в том числе собственнику лодки, и двум девушкам удалось выбраться на берег. Им на помощь пришли спасатели, услышавшие крики о помощи. По сообщению молодых людей, с ними еще была 16-летняя девушка, которую еще не нашли.
Также не обнаружена затонувшая лодка. По предварительным данным Следственного управления СКР по Чувашии, возбудившего уголовное дело по факту ЧП (причинение смерти по неосторожности), молодые люди возвращались в Марпосад с противоположного берега, где отдыхали. Управлял лодкой ее 27-летний владелец, кстати, не имеющий права на управление маломерными судами. Недалеко от берега один из пассажиров попросил его дать ему «порулить». И в момент, когда он встал, чтобы подойти к штурвалу, лодка накренилась и перевернулась.
Следователи отмечают, что хозяин лодки был подшофе, на судне не было спасательных жилетов, и оно было перегружено – согласно судовому билету вместимость лодки была рассчитана на четырех человек. Сейчас продолжается поиск тела юной пассажирки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.