О подземных толчках в Чебоксарах

Как в Москве, Нижнем Новгороде и других городах, в столице Чувашии некоторые граждане тоже ощутили на себе подземные толчки. В пресс-службе МЧС России по Чувашии объяснили, что колебания — это отголоски землетрясения в Охотском море. Там, как известно, зарегистрировано сейсмособытие в 6,7 балла. 
В Чебоксарах больше всего разволновались жители высоток, которые и почувствовали, как тряхнуло. Спасателям позвонили несколько человек, все они в основном проживают или работают неподалеку от чебоксарского залива.
Сейчас, по данным спасателей, угрозы повреждения зданий и нанесения ущерба жизни и здоровью людей не существует. Поскольку толчки длились считанные секунды и больше не повторялись. Тем не менее, в случае повторов жителям, находящимся в высотных и ветхих домах, рекомендуется покинуть здание.
Напомним, что чебоксарцы уже знакомы с подобным явлением. Полгода назад в городе ощущались подземные толчки в районе Речного порта. Тогда, по официальным сообщениям, произошли осадок и подвижка грунта. А несколько стекол в здании порта треснули.

3 Ответы

  1. Вот нашли причину.
    А зимой отголоски какого землетрясения до нас дошли?

    Почему тогда после сильнейших землетрясений в Спитаке (Армения), Японии, в Турции нас не трясло?

  2. Я жене месяц назад подарил кухонный гарнитур очень хороший Атлас-Люкс, когда тряхнуло еле вывел её на улицу хотела кухню грудью защитить :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.