В интересах детей

В Чувашию съехались участницы женсоветов из многих российских регионов

Как и председатель Союза женщин России, депутат Госдумы РФ Екатерина Лахова, они прибыли в республику для участия в межрегиональной конференции, посвященной обмену опытом в обеспечении благополучного и защищённого детства.
В разговоре с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, с которым по приезде встретилась Екатерина Филипповна, она отметила, что Чебоксары не случайно были выбраны местом проведения конференции.
«В Чувашии происходит много положительных изменений и в здравоохранении, и в социальной политике, и в образовании, и в других сферах. В республике принят план по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, предусмотрены необходимые средства. Большое внимание уделяется защите материнства и детства, царит стабильность, в мире и согласии живут представители 126 национальностей, республиканский Союз женщин – это хорошо структурированная организация, отделения которой активно действуют во всех районах. И, что особенно важно, поддержка института семьи является приоритетным направлением политики, проводимой в Чувашской Республике. Ведь никто лучше семьи не защитит ребенка», – подчеркнула Лахова.
Перед конференцией председатель Союза женщин России вместе с Главой республики, его супругой Л. Игнатьевой, а также руководителем Минздрава А. Самойловой, главврачом ГКБ № 1 Л. Воропаевой (на снимке) приняли участие в достаточно неформальном и трогательном событии – открытии памятника детству «Роза любви» перед городским Перинатальным центром. Мальчика Ванечку, «появившегося на свет» из кочана капусты, медицинские сестры символически измерили и повесили на ручку бирку. Почему роза? «Когда я выложил в Интернет фото скульптуры, народ сам дал ей такое название», – пояснил автор, заслуженный художник России Владимир Нагорнов. Что интересно, обычно после официального открытия какого-либо памятника люди быстро расходятся по своим делам, а тут многочисленные семьи с детьми буквально «оккупировали» Ванечку – фотографировались на память, гладили «на счастье».
После конференции М. Игнатьев и  Е. Лахова подписали Соглашение о сотрудничестве между Чувашской Республикой и Союзом женщин России.

9 Responses

  1. Хотелось бы, конечно, узнать о результатах прошедшей межрегиональной конференции, посвященной обмену опытом в обеспечении благополучного и защищённого детства.

  2. В депутаты не желаете уважаемая Мария?

  3. И не роза и не капуста — не понятно что.
    Да и ребенок по своим пропорциям ну ни как не похож на новорожденного. Похожий памятник есть в городе Томск. Вот там капуста, так капуста, и ребёнок похож на новорожденного.

  4. Для Не сов Чув:
    Ежель поддержите, то — конечно!
    А если серьёзно — проще всего в норке повякивать, брать на себя ответственность мало кому хочецца))
    Страшно даже подумать о такой ответственности, но …Но кто-то из народа родом должен (обязан!) подумать и о себе, и о своих ( себе подобных).
    И ,в любом случае, всё-таки нужно действовать юридически более грамотно, нежели «Дело Магнитского» и «успехи» Алексея Навального — свидетельства того, как гринмейл может получить «политическое измерение».
    Тяжело, честно, тяжело даже засыпать, понимая — насколько сложно всё1

  5. Мария,а вы книги Григория Климова читали?Вам не известно что комплекс власти есть только у дегенератов?Нормальный человек даже просто начальником не стремится стать,а если станет то добрым будет,а извращенцы все во власти,сладкая для них она.

  6. Желание жить, а не существовать, понимая, что нужно действовать, а не ныть, никак нельзя отождествлять с разрушением клеток в ходе онтогенеза, то бишь, дегенерацией.
    Да и комплексом подобное желание трудно назвать

  7. комплекс ибо без власти выродок жить не может

  8. Неужели этой детоненавистнице никто в глаза не плюнул? Нет они с ней соглашения подписывают

  9. А Воропаев И.М.в Новочебоксарске нанес местному «Водоканалу» на 8 миллионов рублей -идет следствие- газета «Грани». Махинация с зарплатами.За 6 миллионов бывшего главу г.Новочебоксарска 6 лет колонии дали.А этот под защитой господина лохматого видимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.