Позвали за собой здоровяки

I Республиканский форум по профилактике неинфекционных заболеваний прошел на Красной площади.
Про неинфекционные заболевания каждый думает: «это у других», «это стариковские болячки». А тем временем с каждым годом «молодеют» инфаркты и инсульты, астма, ожирение и другие заболевания. Но коррекцию диетами, физическими нагрузками и отказом от вредных привычек все откладывают на завтра.
Эту простую, но ускользающую от каждого из нас в суете будней мысль пытались донести до народных масс участники форума. На Красной площади спортивная молодежь на собственном примере показывала, как хорошо быть здоровым: «турникмены» летали над железными поручнями; каратисты ломали друг о друга жерди и кирпичи; боксеры, велосипедисты и танцевальные группы демонстрировали концертные номера. Выглядело убедительно, хотелось немедленно примкнуть и тоже научиться. В фойе Чувашского драмтеатра брали в оборот тех, кто уже не так юн и накачан, зато уже приобрел предпосылки к болезням – здесь работали сразу две «школы»: одна по правильному питанию и снижению веса, вторая – по борьбе с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин призвал всех собравшихся в зале к сознательности и привел в качестве примера членов правительства ЧР, активно борющихся против курения и гиподинамии. Вице-президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья Наций» Николай Кононов передал юбилейную медаль Главе правительства Чувашии и выразил готовность к сотрудничеству.
Интересно, что при всем этом не все участники форума проголосовали за здоровый образ жизни: на лестничной площадке театра каждому предлагалось приклеить стикер на одну из двух досок – «за ЗОЖ» или «за вредные привычки». Некоторые отдали предпочтение не зарядке и диете, а сигарете и пиву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.