Мир, труд и май

Кто с транспарантом, кто с лопатой

Первомай и демонстрация по-прежнему неразлучны – в первый день мая в республике на праздничные шествия вышли более 28 тысяч человек. Самая массовая демонстрация прошла в Чебоксарах: по официальным данным, в ней участвовали более 25 тысяч горожан, в том числе 12,5 тысячи человек влились в колонны профсоюзных организаций и партии «Единая Россия». В праздничном шествии, посвященном Дню Весны и Труда, принял участие и Глава Чувашии Михаил Игнатьев, сообщает сар.ru. Рядом с ним в праздничных колоннах шли депутат Госдумы РФ Руслан Тихонов, член Совета Федерации от Чувашии Галина Николаева, министры, депутаты Госсовета республики.
Финишировали колонны демонстрантов на Красной площади. Глава республики поздравил всех с праздником Весны и Труда, поблагодарил ветеранов, передовиков производства и всех, кто собственным трудом строит будущее своей семьи, республики и страны. На этом официальная часть завершилась. Продолжился праздник концертом с участием местных артистов и ВИА «Синяя птица». Правда, полностью послушать старые песни о главном удалось не всем демонстрантам. «Из-за большого числа участников двухчасового шествия некоторые горожане остались без полноценного концерта легендарного ВИА, – пишут влившиеся в первомайские колонны корреспонденты ИА «Регнум». – К моменту прихода последних демонстрантов выступление было в самом разгаре».
В городах и районах Первомай встретили на свой лад. В Алатыре, например, около 450 человек пришли на праздничную маевку, организованную «Единой Россией» и профсоюзами, отдельный митинг в городе устроили коммунисты. В Шумерле 1 мая провели городской фестиваль детских общественных объединений. Завершился праздник «парадом» мыльных пузырей, после чего все участники праздника дружными колоннами отправились в парк культуры и отдыха, где уже работали аттракционы.
А в Мариинском Посаде в День Весны и Труда сделали акцент на последнем слове. В 9 утра около здания районной администрации собрались люди с лопатами, граблями, метелками, корзинами. Всего в субботнике приняли участие около 200 горожан. До обеда они подготовили почву для высадки рассады цветов в центре города, покрасили ограду в детском парке, бордюры на набережной, убрали мусор и прошлогоднюю сухую траву.
Не с транспарантами и флагами, а с лопатами и граблями встретили Первомай и сотни жителей республики, ударным трудом отмечавшие праздник на собственных дачах, огородах, деревенских участках.

P.S. Фоторепортаж о праздновании Первомая и Пасхи – в следующем номере «СЧ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.