Четыре звезды не светят над заливом

Среди прочих важных вопросов на состоявшемся вчера заседании Кабинета Министров Чувашии был одобрен и перечень мероприятий по подготовке к проведению в Чебоксарах VI командного чемпионата Европы по легкой атлетике в 2015 году.
Событие это даже не российского, а европейского масштаба, соответственно и подготовку к нему надо начинать задолго до того, как спортсмены выйдут на стартовые позиции. Оставшихся двух с небольшим лет для этого может оказаться не так уж и много. Тем более что как минимум одно «узкое место» в этом сложном процессе уже наметилось.
В соревнованиях примут участие сильнейшие команды Европы, напомнил и. о. министра по физической культуре, спорту и туризму А. Яковлев. Ожидается, что в Чебоксары приедут около 750 спортсменов и 300 человек технического персонала. Торжественные церемонии открытия и закрытия, а также сами соревнования по двадцати дисциплинам среди мужчин и женщин пройдут на стадионе «Олимпийский». На подготовку к соревнованиям, по его словам, потребуется 78 млн. рублей, которые необходимо изыскать в бюджетах разных уровней и во внебюджетных источниках. Часть потраченных средств потом компенсирует Европейская ассоциация легкой атлетики.
Правда, после его выступления премьер-министр И. Моторин уточнил, что сметы расходов на проведение соревнований как таковой в представленных документах нет, без чего о конкретных суммах говорить некорректно. Яковлев согласился, что специалисты профильного министерства пока не могут назвать точных цифр. Но пообещал, что летом такая смета появится – в июле пройдут похожие соревнования в Лондоне, после которых состоится заседание рабочей группы.
Глава республики М. Игнатьев, под председательством которого проходило заседание, сделал докладчику замечание – надо уточнять, что пока речь идет о сугубо прогнозных, предварительных цифрах. А потом поинтересовался у главы Чебоксар Л. Черкесова, как продвигается строительство гостиницы на берегу залива. Ведь одним из условий проведения чемпионата было как раз появление в столице Чувашии отеля категории «четыре звезды». Город такие гарантии дал. Будем выполнять обещание?
Л. Черкесов сообщил, что с одним из банков «прорабатывается вопрос» о выделении компании ОДИС финансовых средств на достройку гостиницы и даже есть «предварительная договоренность». «Вы как-то спокойно говорите об этом, питаете нас надеждами, – заметил М. Игнатьев. – А этот «памятник» на набережной все стоит». И посоветовал городским властям засучить рукава и работать – времени осталось совсем ничего…

Опубликовано: 25 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.