За переправу оплачивать некому

Редакция получила от ОАО «Чебоксарский речной порт» ответ на вопрос читательницы, интересовавшейся пассажирской переправой в нынешнюю навигацию («Трамвайчикам фарватер только снится», «СЧ» от 6.04.2013 г).
Ответ, сразу скажем, необнадеживающий.
Руководство нашего речпорта, как и Минтранс Чувашии, ссылается на федеральный закон, по которому за данный вид переправы отвечают муниципалитеты Чебоксар и Новочебоксарска. В середине февраля нынешнего года республиканское министерство направило им запросы с просьбой сообщить о готовности взаимодействовать с перевозчиком в плане пассажирского сообщения в грядущую навигацию. А в ответ – тишина.
«Мы не знаем, нужны ли муниципальным образованиям пассажирские перевозки на водном транспорте», – между тем теряются в догадках речники. Но подчеркивают, что при наличии финансовой поддержки и участия муниципальных образований порт готов производить перевозки на водном транспорте.
В общем, настрой речников тот же, что и в прошлом году: кто заплатит, того и повезут. А платить, судя по всему, готова опять только Козловка, обеспечивая переправу до Волжска.

Опубликовано: 23 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.