Фермер вышел в поле

Почву на освободившихся из-под снега полях схватывает морозец, что позволяет сельчанам по утрам вести подкорму посевов. В середине прошлой недели к ней приступили в Яльчикском районе, а следом – в Порецком. Здешний фермер В. Прокопьев внес удобрения на 100 с лишним гектарах озимых культур.
Как сообщили в пресс-службе райадминистрации, всего поречанам нынче предстоит посеять более 11,4 тыс. гектаров яровых зерновых культур, до 470 гектаров расширены площади под возрождаемой кукурузой. Машинно-тракторный парк готов полностью, правда, кондиционных семян только 86%.
В целом по республике, по данным Минсельхоза на 15 апреля, озимые подкормлены на площади 1338 гектаров (1,9%), многолетние травы – на 1335 гектарах (1,1%). В ряде хозяйств приступили к закрытию влаги в почве – эта работа проведена на 250 гектарах.
Однако семенной фонд требует доработки. В наличии 99% семян, до посевных кондиций доведено только 84%. А запасов удобрений даже меньше 44%, из-за чего многие хозяйства могут упустить сроки подкормки.

Опубликовано: 17 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.