Опять – двадцать пять

Снова оглушительный успех «Единой России», которой достались все мандаты

В минувшее воскресенье в Чувашии подводились итоги сразу нескольких избирательных кампаний – состоялись дополнительные выборы депутата Чебоксарского городского Собрания и двух депутатов районных Собраний (в Аликовском и Чебоксарском районах), десяти депутатов сельских поселений в шести районах, а также досрочные выборы одиннадцати глав сельских поселений в девяти районах.
Несмотря на «местный» масштаб выборов, политические партии приняли в них самое активное участие – «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на все 25 замещаемых мандатов (в Октябрьском сельском поселении Порецкого района выбирали двух депутатов), ЛДПР – 8 зарегистрированных кандидатов, а КПРФ – 6. «Справедливую Россию» и «Коммунистов России» на этих выборах представляли по два, а «Патриотов России» и «Российскую партию пенсионеров за справедливость» – по одному кандидату.
Борьба между ними разгорелась нешуточная – хотя на некоторые мандаты поселенческих депутатов претендовало всего по одному кандидату, главой Синьял-Покровского сельского поселения Чебоксарского района, например, хотели стать сразу восемь человек. Как и депутатом Чебоксарского городского Собрания, где в бюллетене по одномандатному избирательному округу № 8 тоже значилось восемь фамилий.
На сайте Центризбиркома республики опубликованы предварительные результаты состоявшихся выборов. Как сообщается, в целом они прошли организованно и без серьезных нарушений. Явка в среднем составила 56%. Все 25 мандатов получили представители политической партии «Единая Россия».

КСТАТИ. Порядок на выборах обеспечивали свыше 270 сотрудников полиции, сообщают в пресс- службе МВД. В целом выборы прошли без серьезных происшествий. Составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ст. 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

Опубликовано: 16 апреля 2013

4 Ответы

  1. Опять около 70% избирателей проигнорировали выборы в Чебоксарах. И в результате опять двадцать пять. Почему лидирующая диванная партия 10 лет не выставляет своих кандидатов на выборах :-) остаётся тайной.

  2. Вячеслав почитай статью в этой же газете «Их позывные в небе и на земле» за 13 апреля и коментарии к ней. Может поймешь почему пока диванная партия не выставляет своих кандидатов на выборы.

  3. Заходит старик на избирательный участок бормоча-мол за кого тут голосовать.Тут же директор школы усаживает его на табуретку и показывая карандашом обьясняет где стпавить галочку..Ураааа! Выборы состоялись с победой партии» Единая Россия» !

  4. — Мариванна, ты за кого голосовала?
    — За Петра Михайловича. Мне директор школы посоветовала.
    — Ну, тогда и я за него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.