О том, как несладко бывает в пути

В Интернете появилась видеозапись (16+), на которой инспектор ГИБДД и еще несколько официальных лиц не дают проехать большегрузной фуре, везущей сахар, в Чебоксары. между тем известно, что существует постановление городской администрации о временном ограничении движения большегрузов по дорогам общего пользования. Но исключение делается для машин, везущих продукты питания.
Разговор на видео идет на повышенных тонах, а сам ролик вызвал бурный отклик общественности. Некоторые считают, что на нем запечатлен факт вымогательства.
Как сообщили в управлении ЖКХ и благоустройства Чебоксар, а именно эта структура проводит проверку большегрузов, фактов нарушения постановления на видеозаписи нет. Сама ситуация, по версии чиновников, выглядит следующим образом. Водитель фуры не смог предъявить проверяющим нужные документы, в том числе обязательный сертификат на товар. Через некоторое время подъехал предприниматель, которому принадлежит сахар, показал бумаги, и машину пропустили в город.
Тем не менее прокуратура начала проверку. Изучают происшедшее и в ГИБДД.
«Проводится служебная проверка по данному факту, по результатам которой будет принято решение, наказать инспектора ДПС или нет», – сообщил пресс-секретарь ГИБДД по Чувашии Петр Чеблуков.

Опубликовано: 10 апреля 2013

Один Ответ

  1. СПС,Евгения,за статью.Видела в интернете всю запись.
    Даже не сомневаюсь,что факт вымогательства,мой зять,когда
    возвращался из рейса возмущался и говорил мне-если бы знали вымогатели,что моя теща чувашка,может,не стали бы драть с меня деньги…Видно,ошибался!!! А инспектора надо наказать за бездействие и С Т Р О Г О!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.