Возвращение парламентских слушаний

Председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов подписал распоряжение о проведении 19 апреля парламентских слушаний.
Нелишне напомнить, что в последний раз парламентские слушания в республике проводились в 2001 году и были посвящены проектам Трудового кодекса РФ. И вообще в Госсовете второго созыва (1998–2002) депутаты за срок своих полномочий провели 8 подобных мероприятий. А в дальнейшем эта практика была забыта. Теперь к ней решено вернуться.
Темой предстоящих публичных слушаний станут проблемы в сфере жилищно–коммунального хозяйства республики. В дискуссии примут участие депутаты Госсовета, Чебоксарского и Новочебоксарского городских Собраний, представители Администрации Главы Чувашии, Минстроя, Госжилинспекции, Госслужбы по конкурентной политике и тарифам, прокуратуры, главы городских и районных администраций, представители энергоснабжающих организаций, руководители управляющих компаний городов Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Шумерля, председатели советов многоквартирных домов, представители средств массовой информации.
Для тех, кто не в курсе. Парламентские слушания – одна из форм деятельности парламентов, состоящая в заслушивании мнений депутатов, государственных и общественных деятелей, а также экспертов по конкретному законопроекту или иному вопросу, входящему в компетенцию парламента. По их результатам могут быть приняты заключения (рекомендации).

Опубликовано: 5 апреля 2013

Один Ответ

  1. Все эти слушания -зто способ снизить социальный Протест.Проблемы в сфере ЖКХ Давно и хорошо всем известны.Если бы Хотели решать проблемы в сфере ЖКХ — без всяких слушаний навели бы порядок.Хватит имитировать бурную деятельность.Повсеместное воровство Устраивает всех.таккак деньги крутятся вэтой сфере астрономические и вся власть хорошо прикормлена.Так что эти слушания очередное шоу для дураков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.