Рейтинг «СЧ»

РОЗЫГРЫШ недели
До 1 апреля еще несколько дней, но один розыгрыш на государственном уровне явно удался. Вопреки ряду официальных заявлений с этого дня широко проанонсированные авиарейсы из Чебоксар в Самару, Саратов, Уфу не начнутся.
Причина достаточно банальна: не хватает самолетов и пилотов. Авиаперевозчик – компания «Татарстан» – явно переоценил свои силы, заключив договор с Росавиацией. Наряду с Чебоксарами из списка вычеркнуты также Саранск и Йошкар­-Ола. Но остальные региональные центры ПФО в программе дотируемых из бюджета авиарейсов остаются. В качестве слабого утешения можно добавить, что секвестированные рейсы должны теперь начаться с 1 октября.
ЖЕСТЫ недели
На факультете дошкольной и коррекционной педагогики и психологии Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева состоялся республиканский конкурс стихотворений на жестовом языке.
Особое внимание к нему проявил Центризбирком республики, который не упускает случая поучаствовать в мероприятиях, способных повысить интерес будущих избирателей к выборам. Для участников была учреждена номинация «За высокую гражданскую позицию». Наград здесь удостоились второклассник Чебоксарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 3 С. Михайлов и студентка 3-­го курса педуниверситета Т. Мигушова.
АРТИСТЫ недели
Служба исследований компании HeadHunter ко Дню театра, который отмечается 27 марта, провела опрос и выяснила, что почти каждый второй работник Чебоксар в душе артист!
46% опрошенных сотрудников чебоксарских компаний хотя бы раз в жизни разыгрывали сцены, чтобы добиться желаемого. Устроиться на работу (32%), получить признание начальствa (30%), откреститься от провального проекта (22%) или «выбить» гибкий график (18%) – в решении всех этих задач чебоксарцам помогает актерское мастерство. 60% работников с развитыми актерскими способностями считают, что смогли бы играть в театре!
45% опрошенных чебоксарцев признались, что для достижения своих карьерных целей специально устраивали сцены на работе. Чаще всего своими актерскими данными гордятся менеджеры по продажам, специалисты по управлению персоналом и молодые специалисты.
Опрос проводился службой исследований компании HeadHunter 18­-25 марта 2013 г. среди 5430 работников различных компаний, включая 160 респондентов из Чебоксар.
НАХОДКА недели
Инспекторы ДПС задержали на трассе Самара – Ульяновск 15­-летнюю девочку из Чебоксар, которая находилась в федеральном розыске.
Как сообщает пресс­служба ГУ МВД России по Самарской области, ее подвозил дальнобойщик на грузовике Volvo. Водитель представил пассажирку как свою жену. Однако полицейские не поверили, у нее был слишком юный вид. При проверке выяснилось, что несовершеннолетняя путешественница ушла из дома еще в январе, и ее разыскивают по всей стране.
При общении с сотрудниками полиции девочка вела себя очень агрессивно и нецензурно выражалась в их адрес.

Опубликовано: 28 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.