В единой сети

С начала марта сотрудники районных и городских отделений ГИБДД Чувашии получили возможность еще быстрее обрабатывать запросы, регистрировать автотранспортные средства, проверять наличие штрафов и получать другие необходимые сведения, пользуясь единой базой данных. Дело в том, что теперь все территориальные отделения ГИБДД подключены к локальной сети МВД по Чувашской Республике цифровыми каналами связи, предоставленными компанией «МегаФон».
– Этот проект реализован в рамках глобальной программы по информационно–аналитическому обеспечению деятельности органов внутренних дел Чувашской Республики и объединению всей структуры МВД в регионе локальной сетью. Сеть министерства также функционирует на базе каналов связи компании «МегаФон», – говорит начальник центра информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел по Чувашии Владимир Леонтьев.
Весной прошлого года Чувашия стала пилотным регионом, в котором МВД получает целый комплекс услуг связи от одного поставщика. Компания «МегаФон» обязалась подключить к единой локальной сети все территориальные отделы и отделения полиции в республике, в том числе участковые пункты, используя свои волоконно–оптические линии связи и «фирменные» 3G–модемы.
– В партнерстве с МВД «МегаФон» выступает универсальным оператором, – объясняет директор компании в Чувашской Республике Елена Исайкина. – В мае прошлого года мы объединили районные отделы министерства, предоставили им фиксированный и мобильный доступ в локальную сеть. В результате скорость передачи данных в ведомственной локальной системе в разы превысила ту, что была до запуска проекта. Теперь к этой надежной сети подключена и ГИБДД.
Реализация такого серьезного проекта стала возможной благодаря тщательной подготовке и модернизации оборудования компании. На сегодняшний день «МегаФон» обладает самой масштабной сетью в республике – она охватывает все районы и включает 475 базовых станций второго и третьего поколений, а также более 800 километров волоконно–оптических линий связи. «МегаФон» имеет все необходимые технические ресурсы для того, чтобы предоставлять заказчикам мобильную и фиксированную связь, доступ в Интернет, аренду каналов связи, организовывать VPN–сети, а также оказывать услуги по информационной безопасности.
Локальная сеть на базе технологии VPN от «МегаФона» создана для 45 офисов Чувашского отделения Сбербанка России, в разработке подобный проект еще с одной крупнейшей федеральной компанией. 
ОАО «Энергосбыт» использует в своих счетчиках sim-­карты «МегаФона» для оперативного получения данных. Всё больше государственных структур и коммерческих организаций региона пользуются услугами «универсального оператора», используя для работы и мобильную, и фиксированную связь. 
Этими и другими возможностями «МегаФона» уже воспользовались Федеральное казначейство, создавшее закрытую виртуальную сеть, объединяющую центральный аппарат с более чем двумя тысячами объектов по всей стране. Линии электропередачи Холдинга МРСК «Волги» «МегаФон» оборудует специальными системами удаленного мониторинга и управления.
Предложений для клиентов у компании много, и к обслуживанию каждого абонента в «МегаФоне» подходят индивидуально, предлагая именно то, что необходимо.
Лицензия № 77962 выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Реклама

Опубликовано: 28 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.