Об открытии Центра остеопороза

В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР ПОСТУПИЛО СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ОСТЕОПОРОЗА, И УЖЕ В МАЕ ЗДЕСЬ ОТКРОЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ СВОЕВРЕМЕННОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Остеопороз – болезнь, при которой кости теряют свою прочность и легко ломаются. Медико–социальной проблемой глобального масштаба назвала ее профессор Эндокринологического научного центра Минздрава РФ Людмила Рожинская, побывавшая на днях в Чувашии. 34 миллиона россиян в результате остеопороза и аналогичных недугов имеют высокий риск переломов. И если вовремя не определить заболевание, последствия могут быть самыми тяжелыми — переломы шейки бедра и даже позвоночника.
Между тем диагностировать остеопороз можно теперь очень просто и быстро. Да и врачи научились лечить эту болезнь, изобретены эффективные и недорогие препараты. Теперь всю эту помощь жители республики смогут бесплатно получить в Центре остеопороза. Как пояснила главврач Республиканского эндокринологического диспансера Татьяна Маркова, пациент лишь должен будет обратиться к терапевту по месту жительства, чтобы выписать направление.

Опубликовано: 22 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.