Некролог

Светлой памяти
ТИМОФЕЕВА Вячеслава Васильевича
19 марта 2013 года на 58-­м году жизни скончался видный профсоюзный лидер – председатель республиканской организации Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Вячеслав Васильевич Тимофеев.
Вячеслав Васильевич родился 29 июня 1955 года в поселке Урмары Урмарского района Чувашской АССР в семье служащих. После окончания средней школы, в сентябре 1972 г., он начал свою трудовую деятельность слесарем Урмарской мебельной фабрики. В ноябре 1974 г. был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации с военной службы устроился на работу инженером в Проектно-конструкторское бюро Автоматизированной системы управления (ПКБ АСУ). Затем в разное время трудился агентом инспекции Госстраха, заведующим орготделом Московского райкома ВЛКСМ (г. Чебоксары), инструктором, зав. сектором учета, подготовки и переподготовки кадров и актива Чувашского обкома ВЛКСМ.
В 1980 г. заочно окончил экономический факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и получил специальность «планирование промышленности».
С мая 1985 г. Вячеслав Васильевич на профсоюзной работе. Вначале он работал инструктором организационно­инструкторского отдела облсовпрофа. Проявив себя как грамотный, добросовестный работник, в апреле 1988 г. В. Тимофеев был избран секретарем (заместителем председателя) и членом президиума обкома профсоюза рабочих текстильной и легкой промышленности, а 30 октября 2008 г. – председателем Чувашской республиканской организации Российского профсоюза текстильной и легкой промышленности, а также членом президиума Чувашрессовпрофа.
За активную работу в профсоюзах он был награжден Почетными грамотами Федерации независимых профсоюзов России, ЦК профсоюза работников текстильной и легкой промышленности, Чувашрессовпрофа, Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республи­ки и нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в проф­союзах».
За время работы в проф­союзных органах В. Тимофеев показал себя грамотным, компетентным работником. Он внес значительный вклад в формирование, развитие и совершенствование социаль­ного партнерства на предприятиях текстильной и легкой промышленности. Уделял много внимания вопросам защиты социально-экономических прав, улучшения условий, охраны труда и отдыха работающих. Им велась постоянная работа, направленная на повышение уровня заработной платы занятых в отрасли, совершенствование мер морального и материального стимулирования. Благодаря стараниям Вячеслава Василь­евича на всех предприятиях отрасли заключены и действуют коллективные договора.
В. Тимофеев являлся членом президиума Центрального комитета Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности, входил в состав Межведомственной комиссии по подведению итогов экономического соревнования между организациями промышленности и энергетики Чувашской Республики.
Светлая память о замечательном человеке Вячеславе Васильевиче Тимофееве навсегда сохранится в наших сердцах.
Коллективы Чувашрессовпрофа, республиканских комитетов отраслевых профсоюзов, первичных профсоюзных организаций профсоюза работников
текстильной и легкой промышленности.