Двадцать горячих лет

СПЕЦНАЗ ПОЛУЧАЕТ НАГРАДЫ
Самые сильные и отважные бойцы, что стоят на страже порядка и сражаются в «горячих» точках, вчера принимали поздравления. В ДК имени Ухсая прошло торжество в честь 20­-летия образования Специального отряда быстрого реагирования МВД по Чувашии.
– Бойцы специального отряда выполняют свой долг с честью и достоинством, – отметил в своей поздравительной речи Глава республики Михаил Игнатьев. – От имени всех жителей Чувашии выражаю вам признательность за мужество и героизм. Желаю вам крепкого здоровья, такого же бойцовского характера и духа. Чтобы со службы вы всегда возвращались живыми и невредимыми, а семья радовалась вашим достойным успехам в службе.
Специальный отряд быстрого реагирования создавался в начале 90–х годов прошлого века, когда в стране процветала преступность. Все члены отряда прошли боевые действия на Северном Кавказе. И на сегодня это одно из самых боеспособных подразделений МВД республики, отметил министр внутренних дел по Чувашии генерал–майор полиции Сергей Семенов.
Отличившиеся в своем нелегком деле сотрудники подразделения были отмечены медалями, благодарностями, почетными грамотами и ценными подарками.
– В СОБРе я служу уже девятый год, – рассказывает старший оперуполномоченный отделения СОБР по Чувашии, капитан полиции Василий Фомиряков, получивший благодарность от Главы республики. – В командировку ездил шесть раз. Тренировки у нас проходят каждый день, но и по выходным расслабляться не приходится. В любое время дня и ночи могут позвонить и вызвать на задание.
По словам сотрудника спецназа капитана полиции Андрея Егорова, получившего премию от Министерства внутренних дел по Чувашии, за три месяца командировки любой боец может стать первоклассным поваром, так как готовят они себе сами. Андрей служит в полиции десятый год, шесть из которых в спецназе. И в командировках тоже не раз бывал.
– Труднее детям переносить разлуку, – говорит спецназовец, – но мы стараемся чаще созваниваться. А жена к командировкам привыкла. Сейчас уже относится как к обычному делу. Кто–то на заводе работает, а я с преступниками борюсь.

Опубликовано: 6 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.