Трудное расставание с пивом

Первые проверки соблюдения запрета на торговлю пивом в ларьках показали, что в иных припрятывают бутылку-другую для сильно жаждущих.

По данным отдела регулирования торговли, алкогольного рынка и сферы услуг Минэкономразвития республики, в Чебоксарах действуют 127 нестационарных торговых объектов – так чиновники называют ларьки и киоски. Недавно 49 из них проверены с участием оперативников и специалистов управления торговли горадминистрации. В мини-маркете «Удача», продуктовом киоске по ул. Ашмарина и киоске «Куры гриль» на ул. Эльменя пивом, несмотря на запрет, торговали.
По данным фактам вынесено определение о возбуждении административных дел. Должностным лицам-нарушителям грозит штраф от 3 до 4 тыс. рублей, юридическим – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей. Могут также конфисковать спиртосодержащую продукцию, сообщили в Минэкономразвития.
Между тем, по сообщениям СМИ, Росалкогольрегулирование отказалось поддержать инициативу депутата Госдумы А. Руденко о запрете реализации алкогольных напитков гражданам младше 21 года. По его мнению, «они не в силах принять осознанное решение об употреблении алкоголя». А чиновники ведомства недоумевают: вступать в брак по закону и приобретать недвижимость разрешено в 18 лет, но разве такие решения требуют меньше осознанности и ответственности, чем при покупке бутылки вина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.