Горки заливали, чтоб песком посыпать

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание в Правительстве республики. 

Руководитель Минкультуры Вадим Ефимов доложил об итогах новогодних и рождественских культурно-массовых мероприятий. А глава Минспорта Сергей Мельников сообщил, что Чувашия была отмечена Минспортом России как один из лучших регионов, участвовавших в проведении Всероссийской декады спорта и здоровья. В то же время в период новогодних праздников участились случаи травматизма. В частности, в Чебоксарах при катании с ледяных горок травмы получили 12 горожан, еще 15 травмировались при катании на коньках. Как доложил мэр города Алексей Ладыков, временно приостановлен прокат «ватрушек» и «ледянок» в районе залива. Горки во избежание скатывания с них посыпаны песком, говорится в сообщении пресс-службы Администрации Главы республики.
Председатель ГКЧС Вениамин Петров доложил, что, по оперативным сведениям, с 25 декабря 2012 года по 10 января 2013 года по причине курения в нетрезвом состоянии в пожарах погибли 7 человек. В нынешние новогодние праздники в 2 раза по сравнению с 2012 годом сократилось количество звонков в Службу спасения и в 2,5 раза сократилось количество несчастных случаев при использовании пиротехники.
По информации МВД, во время проведения массовых культурных и спортивных мероприятий не было зафиксировано ни одного преступления.
Михаил Игнатьев отметил, что жители республики стали более ответственными и требовательными не только к органам власти, но и к самим себе. «Год мы закончили достойно, социальное самочувствие, настроение у людей были хорошими, культура поведения повысилась, поэтому и правонарушений стало меньше», – подчеркнул Глава республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.