О подземных толчках

Вчера после обеда в Чебоксарах в районе залива и вдоль волжского берега чувствовались непонятные толчки, как бы из глубины земли.

Сенсация тут же стала обсуждаться на чебоксарском форуме «На связи»: «Волжский-2, дом близко к Волге, трясло… Может, как-то связано с резким потеплением?», «Волжский-3 тряхнуло, несколько домов точно. Стол пошатнуло, кресло сдвинулось, хруст в стенах…»
Корреспондент «СЧ» позвонил в несколько организаций, чьи офисы расположены на чебоксарской набережной. Вот как описал свои ощущения заместитель генерального директора Чебоксарского речного порта А. Козлов: «Мы сидели в кабинете с представителями из Мариинского Посада. Вдруг слегка качнуло, как бы воздушным потоком, одновременно послышался легкий хлопок, все произошло за долю секунды. Похоже на резкое торможение троллейбуса или автобуса. Все предметы остались на своих местах. У меня мелькнула мысль: «Уж не лихой ли автомобилист, не справившись с управлением, врезался в угол нашего здания?»
К концу дня на официальном сайте республиканского главка МЧС появилась такая информация: «Сегодня, 26 декабря, в 14 час.30 мин. на пульт «01» поступило сообщение от очевидцев о происшедших толчках в районе речного порта в Чебоксарах. На место прибыла оперативная группа во главе с первым заместителем начальника ГУ МЧС России по Чувашии Г. Михайловым. Из-за резкого потепления, скорее всего, произошли осадок и подвижка грунта. В здании речного порта имеются несколько трещин в стеклах. Трещина в самом здании порта, о которой появилась информация, образовалась давно, еще до происшествия».

Один Ответ

  1. Какое потепление, не мелите чуж.
    Надо призанться в том, что это первые признаки подвижки плывуна который находиться под микрорайоном «Волжский-3»
    Сверху давит «Волжский-3», а стреляет в районе речного порта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.