Катки ждут морозов

Самый популярный в городе каток на Чебоксарском заливе должны залить к 10 декабря. Конечно, если погода позволит.
Город окутали хлопья снега, и многие откровенно обрадовались. Пусть даже по сугробам придется лазить, но зато наконец-то во дворах появятся ледовые горки, откроются катки и хоккейные коробки, да и вообще какая же зима без пушистого, искристого снега!
Увы, вчера все это белое великолепие растеклось по улицам грязными лужами, и ребром встал вопрос – доколе?!
Между тем, на сайте GISMETEO.RU имеется в целом обнадеживающая информация. Прогноз погоды на нем сулит, что температура воздуха будет неуклонно снижаться вплоть до минус 12 градусов 10 декабря, и снежок еще немножко выпадет. Так что будем надеяться, что зимние развлечения не за горами, в том числе любимое многими катание на коньках.
«Кроме главного катка на заливе, до позднего вечера будут работать три катка на стадионе «Спартак», два – на «Энергии» и один на «Олимпийском». Вход везде остается бесплатным, кроме крытого катка «Новое поколение», как всегда, будет организован прокат коньков», – сообщил корреспонденту «СЧ» главный специалист-эксперт чебоксарского Управления физкультуры, спорта и туризма Д. Панферов. Впрочем, и в «Новом поколении» плата за вход приемлемая – от 50 до 100 рублей за час.
Откроются также около 15 массовых катков и 26 ледовых площадок на территории школ. А 28 и 29 декабря, кстати, состоится фестиваль фигурного катания.
Что касается дворовых площадок, то они будут в основном использоваться для игры в футбол на снегу. Чтобы залить во дворах катки, необходимы дополнительные деньги, и тут уже каждая управляющая компания или ТСЖ будут решать проблему индивидуально.
Разумеется, коньками зимние развлечения не ограничиваются. В городе проложат 18 лыжных трасс, в том числе в Заволжье. В Лапсарах будет освещенная лыжня, так что кататься по ней можно будет до позднего вечера.
Кроме того, этой зимой в столице Чувашии особое внимание уделят так называемым экстремальным видам спорта. В частности, пройдут соревнования по сноубордингу и автомобильным гонкам на льду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.