Попали в дело

КАЗНАЧЕЙ РАЗОШЛАСЬ…
Празднование дня поселка в Ибресях закончилось для сотрудницы районного отделения Федерального казначейства весьма печально.

По версии следствия, 35-летняя дама, будучи подшофе, устроила скандал в парке культуры и отдыха – повздорила с продавцом торгового павильона. Когда же находившийся поблизости начальник отдела участковых уполномоченных местной полиции попытался призвать ее к порядку, женщина в присутствии граждан «обложила» его матерными словами. По данным прокуратуры республики, на казначея возбудили уголовное дело, которое уже расследовано и направлено в суд.
А в Новочебоксарске 35-летняя женщина, употреблявшая с супругом алкоголь в одном из городских скверов, ударила по лицу сотрудницу полиции снятой с ноги босоножкой, между прочим, с высоким каблуком. Ее возмутило, что патрульные полицейские хотели увезти ее мужа в дежурную часть за распитие спиртного в общественном месте.
По данным СУ СКР по Чувашии, «защитница» нанесла побои и другому полицейскому. В результате под административный протокол попали вместе, а на эмоциональную супругу еще и уголовное дело возбудили – за применение насилия в отношении представителей власти.

РИЭЛТОРОВ ОБВИНЯЮТ В МОШЕННИЧЕСТВЕ
В суд направлено уголовное дело, из которого следует, что директор ООО «Гранд» А. Александрова и риэлтор Е. Исаева обманули восьмерых граждан, пожелавших купить жилье.

По данным прокуратуры, утвердившей обвинительное заключение, в объявлениях о продаже квартир риэлторы значительно занижали их фактическую стоимость, установленную продавцами. Когда же клиенты изъявляли желание купить это жилье, дамы брали с них авансовые платежи в сумме от 40 до 210 тысяч рублей. Однако в заключенных с гражданами договорах эти суммы оформлялись как плата за оказанные услуги по подбору жилья.
Затем процесс приобретения квартир намеренно затягивался со ссылкой на разные «препятствия». В результате граждане вынуждены были отказываться от покупки квартир, при этом они теряли деньги, внесенные как аванс. По подсчетам следствия, общая сумма ущерба, причиненная гражданам, около 900 тысяч рублей. Предварительное следствие по уголовному делу проводилось Следственной частью Следственного управления МВД по Чувашии.

«МЕБЕЛЬЩИКУ» ДАЛИ СРОК
Жительница Чебоксар, нуждавшаяся в кухонном гарнитуре, сделала заказ… мошеннику.

Правда, о том, что явившийся в ее квартиру мужичок вовсе не мастер мебельных дел, она не знала. Как и полагается, заключили договор, хозяйка будущего гарнитура предоплатой передала ему 28 тысяч рублей. А после этого «мебельщик» как в воду канул… Кстати, случилась эта история еще в 2006 году. Однако мошенник все же попался. На днях Калининский районный суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.