Взаимопонимание – водой не разольешь

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с директором Информационно-аналитического центра развития водохозяйственного комплекса Владимиром Дементьевым, прибывшим в республику с однодневным деловым визитом. Рассматривались вопросы завершения строительства Чебоксарского гидроузла, реализации целевой программы «Обеспечение населения Чувашской Республики качественной питьевой водой на 2009-2020 годы». 
В. Дементьев еще раз подтвердил свое мнение о том, что на сегодняшний день нужно приложить все усилия для достройки Чебоксарского водохранилища. М. Игнатьев сообщил, что на днях Чувашия получила подтверждение от министра энергетики России Александра Новака о его поддержке проекта доведения уровня Чебоксарского водохранилища до 68 метров. Глава республики также добавил, что Минэнерго России в июне-июле 2013 года подготовит экспертное заключение по данному проекту и представит его на утверждение в правительство страны.
На встрече также обсуждался вопрос о строительстве второй очереди защитных сооружений на р. Цивиль, где практически каждую весну в зону подтопления попадают близлежащие населенные пункты и объекты культурного и исторического наследия. Реализация проекта по созданию комплекса защитных сооружений позволит обезопасить более 1070 жителей района от затопления в период половодья. Планируется провести в 2013-2014 годах работы на общую сумму 237,05 млн. рублей. В ходе беседы сторонами было найдено взаимопонимание в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.