Зооуголок уходит на зимовку

Деревья скидывают свою пышную крону. Прохожие на улицах кутаются в теплые одежды… Все в ожидании зимы. Готовятся к переменам перед холодами и питомцы детского парка им. А.Г. Николаева в Чебоксарах.
Кролики, морские свинки, дикобразы, хорьки, шиншиллы, фазаны, декоративные куры, лиса, обезьянка и цесарка живут здесь одной большой семьей. Хотя у каждого зверька есть свой домик и вольер, члены большой семьи «ходят» друг к другу в гости через проделанные ими же подкопы. Они настолько подружились, что никакая преграда их уже не разделит.
– Сейчас мы работаем над тем, чтобы создать для обитателей зооуголка более комфортные условия, поэтому расширяем площади для вольеров, – рассказывает заместитель директора парка Ольга Романова. – Для этого под зооуголок в парке отведена отдельная территория. Планируем проводить экскурсии. А на вырученные от продажи билетов деньги приобретать корм для питомцев. Намереваемся создать и так называемый контактный зооуголок, где дети под присмотром специалистов, ухаживающих за животными, смогут пообщаться со зверьками, погладить их и сфотографироваться с ними. Правда, есть здесь некоторые моменты, на которые необходимо обратить внимание. К примеру, животные очень чувствительны, а некоторые из них и пугливы. Опасаемся, как бы столь тесное общение с людьми им не повредило. Поэтому такой контакт надо хорошо продумать. А перед холодами все животные, кроме пушных, переезжают в теплые помещения. Здесь они перезимуют, чтобы радовать детишек уже в будущем году.

Один Ответ

  1. Хотелось бы узнать, а какого числа животных поместят в теплые помещения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.