Улицы Берлина и немое кино

С 22 по 26 октября в Чебоксарах состоится ежегодный фестиваль Дни Германии в Чувашии, который будет проходить уже в четвертый раз.
Как сообщил «СЧ» руководитель Фонда «Содружество», курирующего фестиваль, Михаил Кузьмин, в культурную программу вошли фотовыставка «Мой Берлин» берлинского фотографа и музыканта Фабио Орси, работающего в стиле «уличной фотографии». Чебоксары станут первым российским городом, который примет у себя новые программы Международного фестиваля короткометражных фильмов в Оберхаузене. Для Дней Германии в Чувашии также специально собрана российско-немецкая группа известных музыкантов (Сергей Летов, Алексей Борисов и Дитрих Фишман), которая в формате «Немое кино» вживую озвучит фильм «Метрополис» Фритца Ланга. Готовятся к экспозиции выставки «Шедевры Германии. Альбрехт Дюрер» (компьютерные копии) и «Эрика Ламан. Графика» (собрание ЧГХМ).
Однако только культурной программой Дни Германии не ограничатся. Например, одна из планируемых лекций – о важных этапах перехода общества от индустриальной к креативной экономике. Другая лекция тоже будет о креативной экономике, о том, как добиться большого оборота в культурной сфере, которая является третьей ведущей отраслью немецкой экономики.
Площадками фестиваля станут Национальная библиотека, Художественный музей, Чувашская филармония, ДК «Салют», Чувашский театр кукол, КВЦ «Радуга», ЧГПУ им. Яковлева, Чувашский институт культуры и искусств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.