Когда деревья были большие

Алена Аршинова Советская Чувашия биография

В редакции газеты «Советская Чувашия» состоялась встреча депутата Госдумы Алены Аршиновой и представителей журналистской братии. Назначение 27-летней активистки «Единой России» с внешностью фотомодели состоялось не вчера, но по-прежнему интригует многих. И первый вопрос, который задал один из аксакалов чувашской прессы, прозвучал недвусмысленно, мол, какую пользу Алена Игоревна может принести республике?
Как выяснилось, Алена Аршинова настроена очень серьезно по отношению к своим депутатским обязанностям. В Чувашию она приезжает дважды в месяц, и каждый раз ее график плотно расписан. Никому во встречах не отказывает, старается поближе познакомиться с реалиями.
Почувствовав боевой настрой гостьи, и корреспонденты, отринув комплиментарность, взялись за обсуждение действительно волнующих тем: коснется ли Чувашии реорганизация вузов, как решить проблему безработицы среди местной молодежи, многого ли стоят обещания партийных деятелей самых разных рангов?
Не защищая инертность некоторых коллег по партии, Алена Аршинова заявила, что во власть идут не за деньгами, и если хочется заработать, то лучше начать свой бизнес. Кредит народного доверия небезграничен, подчеркнула депутат, и партия должна доказать, что способна изменить жизнь общества к лучшему.
Стоит упомянуть, что сама Алена Аршинова ринулась в политику, еще будучи зеленой школьницей. Как рассказала она корреспонденту «СЧ», ее юность в Приднестровье пришлась на то время, когда эта маленькая республику считалась «горячей точкой». Алену, как ребенка российского военнослужащего, называли дочерью оккупанта.
– Это было для меня шоком, – вспоминает Алена Аршинова, – а говорить по-русски на улицах было просто опасно.
Вот тогда девочка с косичками организовала свою первую молодежную организацию, которая начала бороться за права русской молодежи.
– Мы с друзьями стояли на распутье, – рассказывает депутат, – не уехать ли в спокойную Европу. Многие мои знакомые живут сейчас в других странах, но я выбрала Россию и ничуть не жалею об этом.
Поступив в аспирантуру в МГУ, Алена снова с головой ринулась в активную политическую жизнь, которая и привела ее в «Молодую Гвардию», положив начало быстрой партийной карьере.
– Мне очень нравятся Чебоксары, – признается депутат Госдумы. – Деревья на главных улицах стоят, словно по линеечке, и выкрашены белым тоже ровно, прямо как у моего отца в военной части.

ДОСЬЕ “СЧ”
Дата рождения: 3 марта 1985 года.
Место рождения: г. Дрезден, Германия (место службы отца-военнослужащего).
Образование: институт истории, государства и права Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко, аспирантура социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.
Политическая деятельность:
28 марта 2012 года ЦИК передала вакантный мандат депутата Госдумы России шестого созыва от Чувашии зарегистрированному кандидату А. Аршиновой.
16 мая 2012 года А. Аршинова назначена заместителем председателя Комитета Госдумы по образованию.
Инициативы: проект «Wi-Fi Эпидемия», созданный для предоставления молодежи возможности пользования бесплатным Интернетом в целях учебы и саморазвития.
Девиз: «Будьте максималистами!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.