Медики вышли на дистанцию

спортсмен бегун упал медпомощьЮный участник соревнований от одной из столичных школ Михаил на дистанции подвернул ногу. Не сразу обратил на это внимание. И только когда добежал до финиша, понял – что-то не так. Доковылял до стоявшей на поле стадиона медицинской палатки, где тут же получил первую помощь.
– Были и другие обращения. Двоим пришлось даже «скорую» вызывать. Однако большинство ушли от нас на своих двоих, – сообщили дежурившие в палатке медики.
эстафета эстафетная палочка бегун спортсменДежурной бригаде пришлось помогать и будущей коллеге. Буквально через десять секунд после старта на беговой дорожке упала спортсменка из команды Чебоксарского медучилища. И встать не смогла. «Врача! Срочно врача! – хором закричали наблюдавшие за забегом болельщики. «Да я сама медик», – чуть не плача, сообщила девушка.
Старшие товарищи наложили пострадавшей компресс, забинтовали ногу. А потом подруги по команде, подхватили прихрамывавшую спортсменку под руки и увели. Позже девчата признались: «Мы к эстафете были очень хорошо готовы, рассчитывали в призеры попасть. Но ничего – на следующий год у нас все обязательно получится».

болельщики стадион

Опубликовано: 20 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.