Сотрудничество поверх барьеров

Константин КосачевРуководитель Россотрудничества Константин Косачев принял участие в Международной конференции «Демократия на постсоветском пространстве – 20 лет спустя», проходящей в Праге под патронажем президента Чешской Республики Вацлава Клауса.
В своем выступлении К. Косачев особо подчеркнул, что основным отличием современной России является открытость и искренняя заинтересованность в расширении международных гуманитарных контактов и связей со всеми странами мира. Именно поэтому наша страна и ее руководство выступают за скорейшую отмену визовых ограничений с ЕС, рассматривая это как важнейший шаг на пути дальнейшего расширения контактов между гражданскими обществами всех стран.
В завершение своей программы К. Косачев познакомился с работой Российского центра науки и культуры в Праге, встретился с членами Координационного совета соотечественников Чехии, руководителями и представителями общественных организаций, деловых кругов и православного духовенства, журналистами.
Кстати, 17 сентября бывшему депутату Госдумы от Чувашии и искреннему другу нашей республики Константину Косачеву исполнилось 50 лет. Редакция «СЧ» присоединяется к многочисленным поздравлениям и добрым пожеланиям всегда энергичному и бодрому юбиляру!

А. ПЕТРОВ.

Опубликовано: 18 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.