Самая яркая звезда

На Аллее чемпионов в Чебоксарах зажглась новая звезда – трехкратной победительницы XIV Паралимпийских игр в Лондоне Елены Ивановой.В субботу утром, до старта эстафеты «Советской Чувашии», на Аллее чемпионов в Чебоксарах зажглась новая звезда – 26-я по счету. На ней красуется имя трехкратной победительницы XIV Паралимпийских игр в Лондоне Елены Ивановой. В окружении близких – подруг, родственников, наставников, хрупкая и улыбчивая Лена принимала поздравления.
Министр по физической культуре, спорту и туризму республики Сергей Мельников в числе первых пожал руку чемпионке. «Символично, что именно сегодня, в день проведения одного из главных спортивных праздников – эстафеты «Советской Чувашии», мы открываем памятную звезду. Впервые именная табличка посвящена спортсмену-паралимпийцу. Надеемся, что путь, который был начат сейчас, будет продолжен впредь теми, чьи возможности ограничены».
«Эта звезда самая яркая. Лена подарила нам праздник, сделала Чебоксары узнаваемыми на мировом уровне, – подчеркнул мэр Чебоксар Леонид Черкесов. – Мы еще больше будем стараться, чтобы спортсмены-инвалиды имели равные возможности заниматься спортом. Новые спорткомплексы в Чебоксарах будут строиться с тем учетом, чтобы было удобно всем».
А сама Елена первым делом поблагодарила всех, кто помог ей завоевать «золото» Лондона: «Спасибо медикам, которые следили за моим самочувствием, спортшколам, где я начинала тренировки, и особенно клубу «Феникс». Отдельная признательность личному тренеру Валерию Васильеву».
Наставник чемпионки в свою очередь отметил, что у Елены очень сильный характер. И не упустил возможности поделиться воспоминаниями от поездки на Игры. «Само пребывание в Олимпийской деревне оставило массу впечатлений. А когда вернулись на родину, были приятно удивлены, как в аэропорту нас встречала чувашская делегация в национальных костюмах. Запомнилась и церемония чествования в Кремле. До сих пор не можем отойти от этого водоворота событий. Сейчас в жизни моей подопечной наступает очень важный период – она выходит замуж. Но, думаю, что сразу после торжества начнем усиленно готовиться к новым стартам в Бразилии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.