Мы за спорт!

Чувашский региональный филиал Россельхозбанка по праву заслужил звание одного из самых спортивных финансовых учреждений республики. Его руководство и сотрудники с охотой выходят на старты различных состязаний, поддерживают общественные инициативы, направленные на развитие физической культуры и спорта.
«Я с молодости увлекаюсь спортом и знаю, что он помогает вырабатывать характер и волю к победе, учит добиваться успехов и быть первым на дистанции, – говорит директор филиала Ирина Письменская. – Поэтому считаю, что нужна широкая пропаганда принципов здорового образа жизни. В этом смысле очень важен именно массовый спорт, такой как эстафета на призы газеты «Советская Чувашия». Уже много лет это мероприятие объединяет любителей бега, людей всех возрастов и профессий».
Поскольку большая часть клиентов филиала проживает в сельской местности, на эстафете он традиционно поддерживает спортивные состязания в номинации «Сборные команды сельских поселений», выделяя победителям памятные подарки и призы. Так уж совпало, что в этой же группе оспаривается и переходящий кубок Главы Чувашской Республики. Так что состязание здесь вдвойне ответственное.
На национальном уровне банк активно поддерживает различные спортивные инициативы. В этом году его сборная команда по волейболу приняла участие во Всероссийских сельских спортивных играх, которые прошли в Чебоксарах. И здесь Чувашскому филиалу выпала честь принимать спортсменов сразу из пяти регионов страны. Очень многие из сотрудников пришли болеть за своих коллег. Ребята получили Гран-при соревнований.
В этом году банк принял решение о выделении существенной финансовой помощи в проведении конноспортивного турнира крестьянских лошадей «Кони Камаева поля» и VI-й республиканской Спартакиады среди команд сельских поселений Чувашской Республики. Мероприятие должно пройти в Ибресях в сентябре. Обычно Чувашский филиал выставляет на эти состязания команду из своих сотрудников. Так же традиционно филиал участвует и в ежегодных лыжных соревнованиях среди предприятий АПК, которые организуют Министерство сельского хозяйства и физкультурно-спортивное общество «Урожай».

А. ИЛЬИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.