Уборка урожая – дело всенародное

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
Министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Павлов проинформировал о ходе сельскохозяйственных уборочных работ, темпы которых снижаются из-за плохих погодных условий. «Весь выращенный урожай должен быть убран. Если техника не может работать, придется убирать вручную, подключая людской ресурс. Ибо уборка урожая – это дело всенародное», – прокомментировал его выступление Глава Чувашии. Он призвал четко отслеживать использование государственных субсидий, направляемых на поддержку сельхозтоваропроизводителей, в том числе субсидий на производство молока, которые выделяются для владельцев личных подсобных хозяйств. «Принятые решения должны выполняться, для нас важны все формы хозяйствования. Однако, выезжая в районы, я наблюдаю, что не везде руководители могут эффективно организовать работу», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
О присвоении звания «Ветеран труда Чувашской Республики» с учетом трудового стажа рассказала министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова. На сегодняшний день по стажу это звание присвоено 17615 гражданам, планируется, что к концу года его получат еще 4,5 тыс. человек. Михаил Игнатьев отметил, что принятие Указа о присвоении ветеранского звания с учетом трудового стажа было справедливым решением. «Для того, чтобы сделать следующий шаг и снизить продолжительность стажа у женщин до 35 лет и у мужчин до 40 лет, нам необходимо пополнить доходную часть республиканского бюджета. Иначе принятое решение не будет выполняться, а мы пустых обещаний не даем», – подчеркнул он.
На совещании также обсудили проблемные вопросы, заданные Главе республики в ходе недавней пресс-конференции. Руководителям органов государственной власти и муниципалитетов дано поручение проинформировать жителей республики о мерах, принимаемых для решения этих проблем.

Опубликовано: 11 сентября 2012

Один Ответ

  1. Зерновые РЕБЯТА надо всегда убирать до 01 сентября,
    чтобы не надеется на хорошую погоду в сентябре.
    Это и будет ЗАЛОГ успеха урожайности культур. Сентябрь РЕБЯТА это уже осень-похолодание и дожди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.