Массаж с «приложением»

Пожилые люди не прочь поговорить о своих болячках – был бы слушатель. 80-летняя пенсионерка из дома по улице Гузовского пожаловалась на постоянные головные боли случайной прохожей, с которой разговорилась на улице. Дама сочувственно покивала и предложила сделать массаж. Бабушка, позабыв о всякой осторожности, пригласила незнакомку в дом…
То ли от массажа, то ли просто от проявленного внимания хозяйке на самом деле полегчало, и она извлекла из укромного места небольшую купюру, чтобы расплатиться с гостьей. На следующий день та заявилась снова в сопровождении какого-то мужчины, которого назвала мужем или братом, – старушка уже точно и не помнит. У кавалера оказались свои методы «лечения»: он наотмашь ударил пожилую женщину по голове, а его сообщница быстренько обыскала хозяйку и обнаружила припрятанный кошелек. Крепко наподдав пенсионерке напоследок, парочка скрылась со всеми ее сбережениями…
Пострадавшая, которая была вся черная от побоев, смогла сообщить полицейским очень немногое – в день знакомства «массажистка» назвала себя Ларисой. Оперативникам этого оказалось достаточно: подозреваемая, как было установлено, жила в том же районе, кроме того, 39-летнюю женщину видели возле дома бабушки. А вот с «идентификацией» второго участника грабежа вышла загвоздка. Лариса оказалась дамой весьма коварной. Дала показания, что вместе с ней в момент совершения преступления был ее бывший супруг, мужчину даже арестовали на время следствия. Но, по словам старшего следователя отдела по расследованию преступлений ОП № 4 столичного УМВД Елены Фадеевой, что-то здесь было не так. Судя по распечатке телефонных соединений, задержанный находился в этот день в деревне. Встретившись с односельчанами экс-супруга Ларисы, следователь убедилась, что подозреваемый говорит правду, и ходатайствовала об его освобождении из-под стражи.
У полиции не было практически никаких сомнений, кто сопровождал ранее судимую жительницу Чебоксар во время второго визита к пострадавшей, но та упорно выгораживает своего дружка, имея явный «зуб» на бывшего мужа. Жертва грабежа, увы, ничем следствию помочь не может: память ввиду возраста оставляет желать лучшего. А Лариса даже из следственного изолятора продолжает «бомбардировать» правоохранительные органы требованиями разобраться и наказать по всей строгости закона неверного мужа, который якобы ограбил вместе с ней несчастную пенсионерку…

Опубликовано: 11 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.