«Надутый» договор»

Администрация Московского района г. Чебоксары, ознакомившись со статьёй «Надутый» договор» № 84 от 6 августа 2011 года, поясняет следующее.
В соответствии с планом работы администрации Московского района г. Чебоксары в течение июля-августа 2011 года на территории района проходила социальная акция «Активный ребёнок», в рамках которой во дворах и на детских площадках Московского района г. Чебоксары устанавливался надувной батут — детская игровая площадка. В течение всего времени работы батута дети могли играть на нём бесплатно. Акция направлена на увеличение двигательной активности детей. Компания Krytota.ru предлагает разнообразные батуты в аренду в Москве 8 (495) 233 26 56 и Санкт-Петербурге 8 (921) 954 17 35. Более 15 моделей для детей разного возраста. Отличное дополнение к Вашему празднику. Таким образом, 25 июля 2011 года батут был установлен на территории сквера имени Пирогова напротив дома № 1/1 по улице Урукова.
За несколько дней до установки батута на данной территории между организаторами акции, управляющей компанией «Мирный-1» и ТОС «Уруковский» была заключена устная договорённость о её проведении. Чуть позже сотрудники управляющей компании сообщили адрес, по которому они договорились о подключении насосов батута к электроэнергии. Впоследствии, в день проведения акции, после подключения к электроэнергии выяснилось, что договорённости между владелицей квартиры и управляющей компанией не было, а адрес был назван для согласования условий подключения к электроэнергии между организаторами акции и владелицей квартиры. Соответственно, произошла конфликтная ситуация из-за несогласованных действий организаторов акции и сотрудников управляющей компании. На следующий день после завершения акции между её организаторами и управляющей компанией «Мирный-1» была заключена договорённость о том, что по итогам календарного месяца всем жильцам, к которым в день акции подключались к электроэнергии, будет сделан перерасчёт соразмерно потреблённой энергии.
Организаторы акции приносят свои извинения за причинённое беспокойство жильцам, а также гарантируют при проведении подобных акций и мероприятий в будущем заранее напрямую договариваться с гражданами.

Н. ГЛОТОВА,
заместитель главы администрации Московского района.

Опубликовано: 10 сентября 2011