На уровне с сильными регионами

Вчера Глава Чувашии М. Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
Заместитель председателя Кабинета Министров – министр финансов Республики М. Ноздряков сообщил, что Чувашия стала одиннадцатым субъектом федерации, имеющим рейтинг сразу в двух международных рейтинговых агентствах. Так, международное рейтинговое агентство Fitch присвоило республике долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+», что на одну ступень выше рейтинга, полученного республикой ранее в агентстве Moody’s. «Это очень высокий показатель, так как рейтинговые агентства осторожно подходят к оценкам, особенно сейчас, когда в Европе есть предпосылки повторения финансового кризиса. Такие же рейтинги имеют Ленинградская и Новосибирская области, Краснодарский и Красноярский края. Это экономически сильные регионы, и на сегодняшний день Чувашия находится на одном уровне с ними», – подчеркнул Михаил Ноздряков.
Вторым важным фактором стало уменьшение долговой нагрузки. В текущем году Чувашия уже погасила государственный долг на сумму 3,357 млрд. рублей, еще 1,554 млрд. предстоит погасить до конца года. «Республика впервые погашает государственный долг в таком большом объеме, что в очередной раз подтверждает добросовестное выполнение ею всех взятых на себя обязательств. Это хороший сигнал и для бизнес-сообщества, которое убедилось, что в Чувашии проводится вдумчивая, эффективная политика, направленная на развитие экономики, создание новых рабочих мест», – подчеркнул М. Игнатьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.