Хроника ЧП

ДЕРЕВОМ И ОГНЕМ. Парковать железных коней во дворах жилых домов опасно. Свидетельством тому – два происшествия, случившиеся в Чебоксарах на прошлой неделе. Сначала на автомобиль «Ауди-80», который был припаркован на тротуаре во дворе дома № 9 по ул. Гузовского, упала рябина. А в воскресенье около 4 часов утра возле дома № 2 по улице Семашко неизвестные злоумышленники подожгли «Жигули» пятой модели.
Горящую машину заметили жители окрестных домов, сообщили о ЧП в службу спасения. Прибывшие по тревоге к месту вызова пожарные спустя пять минут ликвидировали возгорание. Ущерб тем не менее причинен немаленький: огнем уничтожены внутренняя обшивка салона и панель управления, повреждены двигательный отсек и кузов машины.

С ОБОЧИНЫ ПОД «КАМАЗ». Под колеса в Новочебоксарске попала жительница Чебоксарского района. Авария произошла напротив дома 22 по улице Коммунальной. Грузовик следовал в сторону улицы 10-й Пятилетки, 52-летняя сельчанка ехала на велосипеде в попутном направлении. По словам 40-летнего водителя, он еще издалека обратил внимание на велосипедистку, так как та двигалась очень странно: велосипед петлял из стороны в сторону. И только транспортные средства почти поравнялись, та якобы неожиданно выехала на проезжую часть.
От удара велосипед разлетелся на две части. Экипажи госавтоинспекции были на месте происшествия уже через пять минут, пострадавшая еще дышала, но сказать уже ничего не смогла. Подъехавшие врачи «скорой» оказались бессильны: жительница деревни Толиково скончалась прямо на руках медиков. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

ОПЯТЬ ОБМАНУЛИ. Очередной жертвой телефонных мошенников стала 82-летняя жительница Чебоксар. В воскресенье на городской телефон бабушке позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее внук попал в полицию. А потом передал трубку молодому человеку, исполнившему роль внука. Для спасения внука пенсионерка собрала 15 тысяч, передала деньги неизвестному мужчине. А чуть позже обратилась к родственникам и выяснила, что ее обманули.

Е. АЛЕКСАНДРОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.