Летучка под открытым небом

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с главными редакторами печатных и электронных СМИНа минувшей неделе Глава Чувашии Михаил Игнатьев в неформальной обстановке встретился с главными редакторами печатных и электронных СМИ.
На встрече обсуждался широкий спектр тем. Так, главный редактор газеты «Советская Чувашия» Африкан Соловьев обозначил проблему ежегодного уменьшения количества подписчиков на газеты в районах и городах республики. Было даже высказано мнение, что каждому управленцу любого учреждения или предприятия полезно было бы начинать свой рабочий день с чтения федеральных и республиканских газет, как это делается по должностным обязанностям в некоторых развитых странах. Министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Валентина Андреева в свою очередь предложила изданиям активнее развивать собственные сайты, в том числе и для привлечения большего круга читателей и рекламодателей.
Собкор «Российской газеты» Александр Кузин отметил, что главы городов и районов должны больше внимания уделять общению с жителями. «Несомненно, руководители не должны просто сидеть в своих кабинетах, нужно слышать и слушать людей, быть открытыми для них», – заявил Михаил Игнатьев.
На своеобразной летучке с главными редакторами были затронуты также проблемы обманутых дольщиков, ситуация вокруг Чебоксарской трикотажной фабрики, вопросы о работе детских газет и журналов, о создании равных условий для всех конфессий, проживающих на территории республики, об уменьшении стоимости железнодорожных перевозок из Чебоксар в Москву и многие другие. Был поднят вопрос и активного участия СМИ в подготовке к проведению в 2019 году празднования 550-летия основания Чебоксар и в 2020 году 100-летия со дня образования Чувашской автономной области.
Подводя итоги почти трехчасовой беседы, Михаил Игнатьев поблагодарил собравшихся за конструктивный диалог, пожелал изданиям и редакциям новых творческих успехов и выразил уверенность, что подобные встречи станут традиционными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.